11/17(火)の献立
今日の献立は、ドライカレービビンバ、トック、牛乳でした。
今日の献立は区内の中学1年生の作品で、令和元年度の学校給食献立コンクール優秀賞献立でした。献立のねらいは、「栄養を考えて野菜を多く使い、見た目でも食欲がわくようにした。また、他の国の食について考えるきっかけになれば。」とのことです。「ドライカレービビンバ」は、給食に登場するビビンバをアレンジして、カレー粉、ケチャップ、カレールウの素などで味付けしています。「トック」には、トック、ささみ(水煮)のほか、たまねぎ、にら、えのきたけが使われていました。いつものビビンバとは一味違う仕上がりでしたが児童には大人気でした。 ![]() ![]() 英語模擬検定 5,6年![]() ![]() 中学校体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目![]() ![]() 岸和田SA 修学旅行2日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これから帰路に向かいます。 |