10月6日の給食・牛乳 ・タコライス ・もずくのスープ ・じゃがいもときゅうりのサラダ【ノンエッグドレッシング】 でした。 『タコライス』 メキシコ料理の「タコス」の具をごはんにのせて食べる、沖縄県で人気の料理です。 今日の給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを炒めて、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味付けしました。 修学旅行(帰校式)帰校式の後、思い出を胸にそれぞれ帰宅していきました。 保護者の皆様、お出迎えありがとうございました。 修学旅行(たぬき村・登り窯)しっかり説明を聞いていました。 今から大阪に帰ります。 修学旅行(昼食)パーテーションで区切ってありますが、お互いの顔を見ながら食べました。 修学旅行(たぬき村・絵付け) |
|