修学旅行 いよいよ うどんの生地作成中!

さっきは生地からうどんをつくりましたが、次は生地そのものをこねて作っていきます!

リズムよくこねるために、タンバリンは”必須”ということです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 こんなうどん作りははじめて?

これはびっくりしました!! テレビも含めて、いろんなうどんづくりを見てきましたが、タンバリンを持って、嵐の曲に乗って盛り上げながらのうどんづくり!!
こんなのは初めて見ました。 みんなきてよかったですね。

生徒のみなさんも、先生方にの ノリに負けないように ノリノリでやろう!

画像1 画像1

修学旅行 うどんづくりの醍醐味

よく、テレビなどでうどん作りで目にするのは、やっぱり包丁できるところですよね?

うまくできている人もいれば、すごく太い麺でかみごたえのあるうどんができそうな人など、様々です。

おいしければ、なんでもありでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作りの活動写真

生徒は中野うどん学校のうどん作りです
美味しいうどんができるでしょうか?!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 職人見習い? 余裕が出てきました!

みんな、なかなかうまくできています。

うどんの先生からもお褒めの言葉をいたいただいています。

ぜひ、何人か将来はうどん職人?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

月中行事

学校の歩み