修学旅行(駅での様子)

いよいよ電車に乗り込みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行に行ってきます!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
62名、無事出発しました!

いってきます!!

早朝からのお見送りありがとうございました。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★からあげ★

 鶏肉のからあげの作り方…

1・鶏肉に、しょうが汁・にんにく・塩・こしょうで下味をつけます。

2・下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶし、熱した油であげます。

★今日の給食★

画像1 画像1
★9月14日(月)の給食は、   ・鶏肉のからあげ
                 ・とうがんの中華スープ
                 ・切干しだいこんのごま辛みづけ
                 ・大型コッペパン
                 ・りんごジャム
                 ・牛乳   です。

★ハム★

 今日のとうがんの中華スープにはハムがはいっています。調理員さんがハムの裏・表を1枚1枚検品をしてからたんざくに切っています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★9月11日(金)の給食は、   ・チキンカレーライス(米粉)
                 ・きゅうりのピクルス
                 ・ぶどう(巨峰)
                 ・牛乳   です。

★ぶどう★

 ぶどうには、そのまま食べるものやワイン、レーズンなどに加工されるものがあります。日本では、そのまま食べるものが多く生産されています。今日の給食には、「巨峰」がでます。

*ぶどうの種類*…皮の色によって3種類にわけられます。
・黒色…キャンベルアーニー、巨峰、マスカットベリーA,ピオーネ
・赤色…甲斐路、デラウエア、甲州
・黄緑色…ロザリオビアンコ、マスカットオブアレキサンドリア、ナイアガラ  など。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 なわとびタイム(12月11日まで)
11/25 読み語り(2・5年)
11/27 作品展
11/28 土曜授業
作品展

学校評価

お知らせ

学習資料