ようこそ!三稜中学校ホームページへ! ※本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立三稜中学校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用は禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は必ずご連絡ください。

『給食配食』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食配食の様子です。

 予防対策を取りながらの手洗いや配食準備に時間はかかりますが、比較的スムーズに配食できました。

 

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●中華煮
 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 ●きゅうりの中華あえ
 ●ごはん
 ●牛乳

 「あつあげ」
 あつあげは、大豆が原料の加工食品で、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高温(200度くらい)の油で揚げたものです。
 原料の大豆には、たんぱく質が多く含まれるので、あつあげも同じように、たんぱく質が多い食品です。ほかにもカルシウムや鉄なども含まれています。


 

『対面式』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生徒が実際に対面して対面式が行えないので、放送で新入生代表野呂さんと、在校生代表安岡さんの挨拶を行いました。

 最後に生徒指導主事の上野先生よりお話がありました。

『認証式』

画像1 画像1
画像2 画像2
 生徒会四役の認証式の様子です。

 今年度前期生徒会の認証式があり、生徒会長堀尾さん、旧生徒会長藤原君の挨拶がありました。

6月15日(月)『始業式』

画像1 画像1
画像2 画像2
6月15日(月)

 本日、放送による着任式・始業式・生徒会四役認証式・対面式を行いました。

 写真は着任式、学年所属・学年所属外の教職員発表があり、始業式の様子です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 木曜日の時間割
11/25 期末テスト(1日目) 1年 英・国・技 2年 英・国・音 3年 国・英・家
11/26 期末テスト(2日目) 1年 理・社・保体 2年 理・社 3年 理・社・美
11/27 期末テスト(3日目) 1年 数・音・家 2年 数・保体 3年 数・保体・技  3年生全体写真・クラス写真

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係