校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(11月5日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、焼きししゃも、五目汁、
きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)
と呼ばれる魚です。

食べられること、本当に有り難く、幸せなことです。
しっかり食べて、元気に過ごしましょう!

最近は随分と気温が下がってきました。
くれぐれも体調管理をお願いいたします。

明日の時間割は月曜日の時間割です。
ご注意ください。

本日の給食(11月4日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、
りんご、黒糖パン、牛乳です。

りんごは、寒冷地で栽培されています。
昨年度は、台風の影響があり、今年度は、虫の影響もあったようです。
りんごに限らず、常に自然と隣り合わせで、作物を育ててくれている方々が
おられるおかげで、私たちのもとへ食べ物が届いています。
食べられること、本当に有り難く、幸せなことです。
しっかり食べて、元気に過ごしましょう!

本日、晴天で陽だまりの心地良さが感じられます。
とはいえ、最近は随分と気温が下がってきました。
くれぐれも体調管理をお願いいたします。

修学旅行 36

画像1 画像1
6時45分に学校に到着しました。

締めくくりとして、体育館で解散式を行いました。

3日間、生徒たちは、規律ある行動をし、熱を出すことなく、またけがなく帰校できました。

皆さん、お疲れさまでした。
一人ひとりの思い出をお家の方に伝えてください。

7時過ぎに解散し、帰宅しているところです。

修学旅行 35

6時25分に海老江出口を降りました。

修学旅行 34

尼崎に入ってきました。

海老江はもうすぐなので、学校到着は、6時30分過ぎになりそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30