学校医からのメッセージ

大阪府医師会よりメッセージが届きましたのでお知らせいたします。

「学校医からのメッセージ」は、 新型コロナウイルス感染症のまん延により、
臨時休業期間が続いていることから(5月現在)、児童生徒 が正確な知識を持ち、行動してもらえるよう、 児童・生徒向けの解説資料を作成されたものです。
臨時休業期間は終了しましたが、新型コロナウイルス感染症についての知識を深めていただくため掲載いたしました。

学校医からのメッセージ

中学生の進路選択のために(大阪市立高等学校)

大阪市教育委員会より「令和3年度用 中学生の進路選択のために」が発行されました。大阪市立の高等学校の特色ある学科の紹介が掲載されています。
(大阪府立の高等学校については載っていません)

中学生の進路選択のために 

新柄コロナウイルス感染症のよぼうについて

大阪市教育委員会より

新型コロナウイルス感染症に対して、大阪市立学校園では、幼児・児童・生徒に対して感染症予防の指導を強化しております。
つきましては、保護者の皆様におかれましても、添付のとおり、「新しい生活様式」を実践するとともに、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。

新型コロナウイルス感染症の予防について

給食献立の追加についてのお知らせ

大阪市教育委員会より6月1日(月)〜12日(金)の給食において、追加の献立があることについてのお知らせが出ています。

給食献立の追加についてのお知らせ


重要 6月1日(月)〜12日(金)の登校時間および時間割について

5月22日付学校の再開について(6月1日〜)においてお知らせいたしましたとおり、2分割による午前・午後の分散登校を実施いたします。
本校では出席番号の奇数の生徒と偶数の生徒による分割を行います。以下に分割における登校時間及び時間割を掲載しています。該当箇所をご覧いただきお間違えのないようお願いいたします。

1年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
1年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
1年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年4組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年4組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年4組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年4組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
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学校行事
11/25 学習会4
11/26 期末テスト理/英/国/1音2保体3技家 学習会5
11/27 期末テスト社/数/13保体2音/12技家3音 5限:防災訓練
12/1 実力テスト(3)国社数英理※全学年5限まで
給食献立
11/25 スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、パン、牛乳
11/26 豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳
11/27 白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、バター、牛乳
11/30 なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり、ごはん、牛乳
12/1 卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳
親子丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳