2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

10月13日(火)の給食の献立

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●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、しょうゆで味つけし、いりごまを加えたご飯によく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月12日(月)の給食の献立

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●豚肉といかの中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを乱切りにして素揚げし、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
●ミニフィッシュ
●黒糖コッペパン
●牛乳

2年 図書館見学

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10月6日(火)に生活科の学習で、天王寺図書館に行きました。
館内を案内をしてもらい、クイズを出してもらったり、質問をしたりと、短い時間でしたが、充実した学習ができました。
1冊だけ本も借りました。他にも借りたい本があるのに...という声もたくさん聞こえました。

10月9日(金)の給食の献立

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●ピリ辛丼
 具に豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、さんどまめを使用しています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、片栗粉でとろみをつけています。
●中華スープ
●ソフト黒豆
●牛乳

10月8日(木)の給食の献立

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●鶏肉のガーリック焼き
 料理用ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた鶏もも肉を焼いています。
●豚肉と野菜のスープ煮
●りんご
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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