2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

6月8日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●すき焼き煮
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

先週、午前中の登校だった子どもたちが、今週はお昼に登校してすぐに給食時間から始まります。1年生は、準備はまだ6年生や教職員にしてもらっていますが、自分が着た白衣は自分できれいにたたもうと頑張っています。

6月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●スープ
●おさつパン
●牛乳

6月4日(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●ハムと野菜の中華スープ
●黒糖パン
●牛乳

給食が再開されて4日目です。子どもたちも教職員も、新しい給食のスタイルに慣れてきました。

6月3日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●みそ汁
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

新しい学習がスタートしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は3年生から新しく始まる
《社会科》と《理科》の学習をしました。
どちらの授業も、ノートの書き方の説明をよく聞き、書くことができました。

理科では、?生き物探しに行く時の約束や観察する時の注意について?
社会科では、?分かりやすい地図の書き方について" それぞれ学習しました。
まだ全員が揃って学習をすることが難しいので、進度が違いますが
来週の入れ替わりでまた学習することができます。
お楽しみに!!!

※社会科で使用する教材4冊は、
初めの社会科の授業の日に学校に持ってきて
その後は学校で預かります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30