【ホームページのメンテナンス】12月6日から12月15日までは、メンテナンスのため、ホームページが更新されません。

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
班で協力しながら、ポケット付けをしてオリジナルのエプロンの仕上げをしています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。まぐろのオーロラ煮は子どもたちに人気の献立です。下味をつけ衣をつけて揚げたまぐろにケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたオーロラソースを絡ませて作ります。1年生にも「お肉みたい」、「かたいけど美味しかった」と好評でした。

5年社会

画像1 画像1 画像2 画像2
日本の輸出にはどのような特色があるか、輸入と比較しながら考えました。

2年図工

画像1 画像1 画像2 画像2
画用紙に大きく描いた本物そっくりのさつまいもを、はさみを使って切り取っていきました。

6年社会

画像1 画像1 画像2 画像2
江戸時代の浮世絵や歌舞伎、人形浄瑠璃について動画や写真を見ながら学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)