季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

修了おめでとう!

教育センター校(市岡中学校)で週2回、日本語の通級指導を受けていた生徒の日本語学習が修了しました。長い期間がんばって学習した結果、今ではみんなとの会話も困らないほど上達しました。本日、本校の校長先生から修了証が授与されました。
画像1 画像1

1年生 校外学習13

天王寺動物園2
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生 校外学習12

画像1 画像1 画像2 画像2
長居植物園

はい、チーズ!!

1年生 校外学習11

歴史博物館
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食(11/13)

「もやし生産者協会」のホームページによりますと、もやし生産者は全国で約150社ほどあり、日本のもやしは、清浄な水と先端技術を用いた温度や環境のコントロールによって育成されており、その生産管理技術は世界トップレベルにあるそうです。

今日から3年は進路懇談(〜18日)が始まります。3年生のみ給食を食べずに下校となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 生徒議会
12/1 いじめアンケート
12/2 3年第4回実力テスト(国・社・数・理・英)
12/3 45分×6限 歯科検診2次
12/4 研究授業(6限)