あび中の「新しい生活様式」

班活動など向かい合って話す活動では、大阪市から配布されたフェイスシールドを使いました。
写真は班で掃除当番・給食当番決めをしているところです。
これから暑くなるので、無理せず短時間、エアコンを効かせた中で使用します。

給食は、蜜を避けるため当分のあいだ教室で食べることになりました。
(1年生のみ食堂を広く使って食べます)
月曜日のメニューは、ご飯に中華煮、厚揚げのピリ辛しょうゆがけ、きゅうりの中華あえ、牛乳。
パンと牛乳だけのときはちょっと手が進みにくかった生徒たちも、今週はパクパク食べています。

忙しい毎日が戻ってきました。
たくさん食べて、たくさん動いて、おうちでしっかり休息を取って、元気に過ごしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

一斉授業が始まりました!

15日(月)より、一斉授業が始まりました。
また、放課後には部活動も再開しました。

できるだけの感染対策を取りつつ、熱中症等にも気をつけながら、日々の学習に取り組んでいきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

学校園の通常授業の再開について

大阪市教育委員会よりお知らせが出ています。6月15日(月)より通常登校が実施されます。給食も通常通りとなります。

本校の時程
登校   8:10〜 8:25
朝学活  8:30〜 8:50
1限    8:50〜 9:40
2限   9:50〜10:40
3限   10:50〜11:40
4限   11:50〜12:40
給食・昼休み
5限   13:35〜14:25
6限   14:35〜15:25
学活・清掃  〜16:00ごろ

学校園の通常授業の再開について

「中学校における給食の持ち帰りについて」の再度の訂正について

大阪市教育委員会より再度の訂正がありました。
「中学校における給食の持ち帰りについて」の訂正について

「中学校における給食の持ち帰りについて」の変更について

6月3日に大阪市教育委員会より「中学校における給食の持ち帰りについて」(削除しています)で、中学校においては6月12日までの分散登校期間中はパン・牛乳等の持ち帰りを許可するとありました。
しかし、大阪市教育委員会が改めて「パンのみの持ち帰りを可とする」と変更いたしました。本校では6月4日より12日まで適用させていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
12/1 実力テスト(3)国社数英理※全学年5限まで
12/2 人権講話(1限) 45分×6時間
12/3 民学
12/4 45分×6時間  6限:木5
給食献立
11/30 なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり、ごはん、牛乳
12/1 卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳
親子丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳
12/2 和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、1/2黒糖パン、牛乳
12/3 さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
12/4 豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれんそうのソテー、ヨーグルト、パン、マーガリン、牛乳