12月6日(金)午後6時〜12月13日(金)午前8時30分は、学校ホームページのメンテナンスを行います。

重要 6月3日 リンゴジャムがつきます

6月3日の給食について、献立表には記載されていませんが、リンゴジャムがつくことになりました。アレルギーをがあり、食べられない児童は必ず担任までご連絡ください。

いちねんせいの みなさんへ

はっぱが ふえて つるが のびてきたら、ひりょうを まきます。
ひりょうは あさがおの ごはん です。

つちの うえに 「ほんばがでたら まく ひりょう」を おきましょう。
どれくらい そだってきたか、また がっこうで おはなししてくれると うれしいです!



お家の方へ
こちらのホームページより、詳しい育て方のPDFをダウンロードできます。
よければご覧ください。
 ↓
http://seibunsya.co.jp/asagao_g/

画像1 画像1

いちねんせいの みなさんへ

みなさん あさがおの めは でてきましたか?

「まびき」を すると あさがおが げんきに そだちやすく なります。
じょうぶそうな めを 2〜3ぼん のこして、ぬきましょう。
ぬいた めは べつの うえきばちに うえかえても いいです。

せっとの たねの ふくろには、ちがういろの はなが さく たねが、だいたい 2つぶずつ まざって います。
くきの いろを よく かんさつして まびくと、いろんな いろの はなを たのしめますよ。


がんばって おせわして あげてね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日〜12日の給食について

6月1日〜12日の給食の内容についてお知らせします。

 ↓
6月1日〜12日の給食実施について


重要 6月1日からの学校再開について(詳細)

6月1日からの学校再開について、詳細が決定しましたのでお知らせします。

 ↓
6月1日からの学校園の再開について(お知らせ)

なお、同じ文書を本日お子さんに配付しております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30