校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(10月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳です。

「大阪に粉もん文化あり」などと言われるように、たこ焼きやお好み焼きは私たちの身近な食べ物です。今日は、給食にお好み焼きが登場します。

今日は、午後から先生方が研究会に参加するため、生徒たちは給食を食べて下校します。
明日と明後日は、中間テストです。給食がありませんので、ご家庭で昼食の用意をお願いします。

教員研修を行いました!

画像1 画像1 画像2 画像2
10月13日(火)
生徒たちがテスト勉強をしている間に、先生たちも勉強をしています。

教育委員会インクルーシブ教育推進担当から講師を招いて、特別支援についての教員研修を行いました。
生徒の特性に応じた支援について、学びました。

元気アップ自主学習会3日目です!

画像1 画像1
10月13日(火)
今日も元気アップ自主学習会がありました。
回を重ねるごとに、参加者が増えて今日は延べ27人が参加しました。
明日は最終日で13:30〜15:00まで行います。
明後日からのテストに向けて頑張りましょう。

本日の給食(10月13日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ、
黒糖パン、牛乳です。

タンタンめんは、豚骨スープに、チンゲンサイ等の野菜を入れ、めんを加え、
すりごまやラー油などで味を整えてつくります。

テンメンジャンや赤みそで味付けした肉みそを、めんに盛りつけて食べます。

秋晴れで、気持ちの良い日が続いています。
とは言え、寒暖差が大きいので、体調管理をくれぐれも
よろしくお願いいたします。

本日の給食(10月12日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。

ふきよせ煮は、秋から初冬にかけて風にふきよせられた落ち葉をイメージして、秋の味覚を具材にして鍋で煮た料理です。

今日は、里芋、こんにゃく、れんこん、玉ねぎ、にんじん、三度豆、しめじが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30