修学旅行 いよいよ うどんの生地作成中!
さっきは生地からうどんをつくりましたが、次は生地そのものをこねて作っていきます!
リズムよくこねるために、タンバリンは”必須”ということです!! 修学旅行 こんなうどん作りははじめて?
これはびっくりしました!! テレビも含めて、いろんなうどんづくりを見てきましたが、タンバリンを持って、嵐の曲に乗って盛り上げながらのうどんづくり!!
こんなのは初めて見ました。 みんなきてよかったですね。 生徒のみなさんも、先生方にの ノリに負けないように ノリノリでやろう! 修学旅行 うどんづくりの醍醐味
よく、テレビなどでうどん作りで目にするのは、やっぱり包丁できるところですよね?
うまくできている人もいれば、すごく太い麺でかみごたえのあるうどんができそうな人など、様々です。 おいしければ、なんでもありでしょう。 うどん作りの活動写真
生徒は中野うどん学校のうどん作りです
美味しいうどんができるでしょうか?! 修学旅行 職人見習い? 余裕が出てきました!
みんな、なかなかうまくできています。
うどんの先生からもお褒めの言葉をいたいただいています。 ぜひ、何人か将来はうどん職人? |
|