12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

【今日の給食】 いわしのしょうが煮、高野どうふの煮もの

画像1 画像1
 今日の献立は「ご飯、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの」でした。
 いわしのしょうが煮はミニバットで炊いています。1年生も中骨をきれいに外して食べていました。尾の部分以外全部、よくかんで食べていた人もいましたね。
 高野どうふは大きな釜でゆっくりに炊いていたので、とてもおいしく仕上がっていました。
 どちらも、強い骨や歯を作るカルシウムの多い食品です。家でも学校でもモリモリ食べてくださいね。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/1 暖房開始
12/2 委員会活動
12/3 赤い羽根募金
12/4 赤い羽根募金 給食自主管理・運営委員会
12/7 あいさつ運動週間   居住地交流5年(2・3時間目)

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針