6年生、おかえりなさい!
6年生が無事に修学旅行から帰ってきました。
天候にも恵まれ(少し肌寒かったようですが) 全ての活動を予定通りに行うことができました。 帰校式での6年生は、一回り逞しく感じました。 これからのさらなる成長が楽しみです! 今日の給食 令和2年11月5日(木)
今日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・おさつパン・牛乳でした。
クリームシチューには、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんの他に、3種類のきのこと、青みにほうれんそうを使用しています。ラッキーにんじんは、各クラスに1つは必ず入っています。 りんごは青森県産の「早生ふじ」という品種です。給食室で皮をむき、芯をとっていただいています。配缶専用エプロンと使い捨て手袋を使用し、衛生的に取り扱っています。 明日の献立は、なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳です。 修学旅行 帰阪中
6年生とたくさんの思い出を乗せたバスは、
大阪をめざして走っています。 1回目の休憩地、「関」を14時半に出発。 全員元気です! 鳥羽水族館その3これから、バスに乗り込んで帰阪します! 鳥羽水族館その2
グループ写真を撮って…
只今、グループで水族館を見学中! |