新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

3年算数〜研究授業〜

本日は3年生の算数で若手教員育成のため、大阪市教育センターより教育指導員にお越しいただき研究授業を行い指導助言をいただきました。
今後も教員の授業力の向上を目指し取り組んでいきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● はくさいのクリーム煮
● あつあげのピリ辛じょうゆかけ
● 豚肉とれんこんのオイスターソースいため
● こくとうパン
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校選択制学校公開

本日学校選択制学校公開及び学校説明会を行いました。
1年生は多くの参観のなかでも、いつもと変わらない様子で、算数と図工の授業に取り組んでいました。
ご来校いただきましたみなさまありがとうございました。
ご入学をお待ちしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● みそカツ
● じゃがいもと野菜の煮もの
● 焼きのり
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● なすのミートグラタン
● 鶏肉と野菜のスープ
● みかん
● コッペパン(アプリコットジャム)
● 牛乳
きょうのコッペパンにはアプリコットジャムがついていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/2 歯科検診1・3・5年
歯科検診(5・3・1年)
12/4 スクールカウンセリング
12/8 クラブ
クラブ

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他