12月4日の給食
【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳】
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 みそ汁は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじを使用し、青みに青ねぎを入れています。 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけて仕上げています。 ![]() ![]() あいさつ運動最終日!
今週月曜日から始まった挨拶強調週間も、今日が最終日です。今日は4人の代表委員の皆さんがみんなに気持ちの良い朝のあいさつをしてくれていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 無題
<div dir="auto"></div>
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 無題
<div dir="auto"></div>
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年1組体育
先生もチームに加わってリレーをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|