今日の給食〜きのこのクリームシチュー〜
今日の給食は、「きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 食パン マーマレード 牛乳」でした。
きのこのクリームシチューには、エリンギ、しめじ、マッシュルームがたっぷり!ルウは、小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、牛乳、クリームでコクを出すようにしました。ほうれん草も入っています。カルシウム、カロテン、ビタミンB2、食物せんいたっぷりのシチューです。 りんごは今季、初登場。岩手から届いたジョナゴールドでした。酸味がややあり、シャキシャキしているのが特徴のりんごです。みずみずしく、美味しかったです。 大人気献立で、どのクラスもきれいに食べてくれていました。 2年生 ものづくり体験13
モザイクアート わくわくタイル教室です。
2年生 ものづくり体験12
宮大工「木組み」教室です。
2年生 ものづくり体験11
エプロンドレス 手拭きタオル製作教室です。
2年生 ものづくり体験10
ニットハーフパンツ教室です。
|
|