10/19 今日の授業風景1

5年生2組の家庭科の学習のようすです。

来週実施予定の調理実習の説明を、先生から聞いています。今から楽しみです。ごはんの炊き方も教えてもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/19 今日の授業風景2

 3年生の体育科の学習のようすです。

 体ほぐしの運動や体のバランスをとる運動をしました。体つくり運動を通して運動の楽しさを身につけてほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/19 今日の授業風景3

 2年生の学習のようすです。

 2組の国語科で、教科書の「ビーバーの大工事」を音読しています。どんなことがどんな順序で説明されているか番号をつけながら考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/19 学年掲示板(1年生)

 1年生の学年掲示板です。
 楽しかった「運動会」の思い出が、描かれています。よくかけています。
 頑張ったようすが、十分に伝わってきます。教室にも掲示されています。

画像1 画像1

10/19 今日のこんだて

10月19日(月)今日のこんだて
 鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしとさんどまめの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 591kcal

【ソーキ汁】
豚ばら肉、切こんぶが入った沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/8 3年研究授業(6h)
12/9 国際クラブ発表会(5h) 国際クラブ
12/11 クラブ活動(2学期最終)