9月14日の給食

画像1 画像1
 牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものとゆでたキャベツをワインビネガーを使ったたれで和えたサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

9月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さけに料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月10日の給食

画像1 画像1
 しょうが、にんにく、白ねぎを油で香りよくいため、そこにゆでた豚ばら肉、キャベツ、ピーマンを加えていため、テンメンジャン、砂糖、塩、濃い口しょうゆで味つけしました。
 鶏肉、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとえだまめです。


  ≪こんだて≫
  ・ホイコウロー
  ・中華スープ
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープ煮です。
 ベーコン、じゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマトと一緒にミニバットに入れ、チーズをのせて焼きました。それと二十世紀なしです。予定では豊水なしでしたが、数かそろえられなくて、変更になりました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・なし(二十世紀)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうで下味をつけ、焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/10 6年社会見学(ピース大阪) 要弁当
12/11 4年パッカー車体験
12/12 6年土曜授業
長吉出戸小学校