修学旅行
駒ヶ根で昼食をとりました。
9月25日 1・2年給食
黒糖パン(小)・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ
ぶどう(巨(きょ)峰(ほう))・牛乳 ☆中華めんの作り方☆ 中(ちゅう)華(か)めんは、小麦粉に塩とかん水を加えてこね、めんにしたものです。 かん水を加えると、小麦粉に含(ふく)まれるグルテンの、伸(の)びたり縮んだりする力が強くなります。フラボノイド色素が変色して黄色くなり、独特の香(かお)りも作り出されます。 ※かん水…炭酸ナトリウムなどのアルカリ性の水 修学旅行
マウンテンバイク、ニジマスを綺麗に食べました。
修学旅行
ニジマス釣り、マウンテンバイク
修学旅行
とんぼ玉、マウンテンバイク、キャニオニング
|