さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

12月2日 3年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、ご飯、卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、牛乳です。
配膳当番さんが、卵どうふを配膳するのが難しそうです。薄い黄色でふにゃふにゃした感触がめずらしそうです。今日も美味しくいただきました。

12月2日 1年生 手洗い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新型コロナウイルス感染症対策のために、手洗いうがい・マスク着用はとても大切です。1年生の給食当番の生徒たちは、クラスごとに決まった水道を使って必ずきれいに手洗いをするように指導しています。今一度、手洗いの徹底を確認しています。

12月2日 2年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の社会の授業では、歴史的分野を学習しています。
以前お知らせしました通り、1月13日に大阪府チャレンジテストが実施されます。5教科のテストとなりますので、しっかり学習しておきましょう。

12月1日 1年生 男子体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の男子体育の授業は、体育館で行っています。バレーボールのオーバーハンドパスの練習を行っています。なかなか難しそうですが、一人一人真剣に取り組んでいます。

12月1日 2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の英語の授業です。オールイングリッシュで説明や発問等を行っています。生徒たちも日本語でなくても、しっかり理解している様子がみられます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 生徒専門委員会
12/9 職業体験セミナー(1年)
12/10 生徒議会
12/11 油引き

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他