3年校長面接練習(2)

普段とは少し違った緊張感の中で進められる面接練習に、生徒達の表情もやや固めでした
画像1 画像1
画像2 画像2

3年校長面接練習

今日と明日、3年生全員を対象に校長先生と面接の練習をおこないます
画像1 画像1
画像2 画像2

給食12月8日

黒糖パン・とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮(に)・固形チーズ・牛乳
※とうふハンバーグには、ケチャップをかけていただきます。

☆チーズ☆
チーズは、牛乳と比べてカルシウムやたんぱく質などの栄養素が多くなっています。
カルシウム(骨や歯をじょうぶにする)
たんぱく質(筋肉や血をつくる)
牛乳100g たんぱく質3.3g 脂(し)質(しつ)3.8g カルシウム110mg
プロセスチーズ100g たんぱく質22.7g 脂(し)質(しつ)26g カルシウム830mg

画像1 画像1

給食12月7日

ごはん・鶏(けい)肉(にく)と野菜の煮(に)もの・じゃこ豆・あっさりきゅうり・牛乳

☆じゃこ豆☆
材料 
乾(かん)燥(そう)大(だい)豆(ず)、じゃがいもでん粉、あげ油、ちりめんじゃこ
いりごま、こいくちしょうゆ、砂糖
作り方
1大豆は熱湯に60分間ひたします。
2ちりめんじゃこはゆでます。いりごまはいります。
3大豆にでん粉をまぶして、熱した油であげます。
4砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮(に)つめます。
5、4をちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふり完成です。

画像1 画像1

3年総合「性教育」

画像1 画像1
画像2 画像2
12月4日(金)の56限の総合の時間、3年生全体で性教育の学習をしました。講師の先生を旭区保健局から招聘し、充実した2時間となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより