11/30 営繕作業終了
本校の管理作業員さんと営繕事務所の方々で約2週間校内の営繕作業をしてもらいました。
スロープや自転車用屋根の作成、門のペンキ塗りなどです。ありがとうございました。 11/30 清掃のようす
清掃の時間には、教室の他にも廊下や階段を班員で協力して綺麗にしています。
11/30 感染予防 手洗い
子どもたちが手洗いをしています。
手洗いの後は「ハンカチでふく」ように指導しています。ハンカチを忘れないようにし、「清潔」を心がけましょう。 11/30 今日のこんだて
11月30日(月)今日のこんだて
白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、バター、牛乳 725kcal 【洋風煮】 鶏肉を主材にてぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじの入った洋風の煮ものです。 11/30 なわとび週間
なわとびが日本で普及したのは明治時代と言われています。一人で跳ぶ短縄と複数で跳ぶ長縄があります。
1限後の休み時間は、なわとびをすることをすすめ、音楽を流します。たくさんの子どもたちが運動場に出てなわとびをしていました。体を動かして体力を向上させましょう。 |
|