TOP

授業の様子(1年)

10月20日(火)3時間目
1年生は、数学科で「関数」の勉強をしています。
画像1 画像1

本日の給食

10月20日(火)
本日の給食は

ピリ辛丼
中華スープ
ソフト黒豆
牛乳

です。
今日の黒豆は「丹波黒」という種類で粒が大きく、かめばかむほどうま味が出ます。
兵庫県丹波篠山市で栽培が始まったといわれているそうです。
画像1 画像1

授業の様子(2年)

10月20日(火)2時間目
上:2年生の英語科では、英語で自己紹介プレゼンテーションに取り組んでいます。

下:2年生の国語科では、習字(毛筆)に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

10月20日(火)

 少し肌寒さを感じる朝で、早くには霧がかかっていました。昼間は、気温も上がるようです。

 明日は、午後から「文化鑑賞会」の準備・リハーサルになります。部活動や係にあたっていない生徒は、昼食後に下校になります。
 明後日、当日は、規模を縮小し、校内行事として実施します。全校を2グループに分けて、午前中に舞台発表と展示見学をします。午後から片付けをして下校します。

 健康管理に努め、体調に不安のある生徒は、登校を控えましょう。
画像1 画像1

本日の給食

10月19日(月)
本日の給食は

ごはん
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり
牛乳

です。
「みそカツ」は、名古屋市の郷土料理です。愛知県で作られる八丁みそを使うのが特徴だそうです。
「八丁みそ」とは、江戸時代から作られている豆みその銘柄だそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/10 口座(給食費)振替日
12/14 全校集会
3年進路懇談
12/15 3年進路懇談
3年進路用写真(3.4限)
12/16 3年進路懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連