さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

10月28日 今日の給食 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、黒糖パン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、牛乳です。
1年生の給食盛り付け、おかわりの様子です。グラタンが人気で多くの生徒たちが、たくさん食べています。今日も美味しくいただきました!

10月28日 2年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の理科の授業では、電流の単元を学習しています。
電流と電圧、抵抗の関係を理解して、電流の現象を日常生活や社会と関連づけながら身に付けるように指導しています。

10月28日 3年生 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の美術の授業では、木彫プレートの彫刻を行っています。
彫刻刀には、丸刃、三角刃、平刃などがあります。どれを使うによって、彫り味が変わってきますので、それぞれ工夫が必要です。

10月28日 3年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の国語の授業では、6月実施予定であった「チャレンジテスト」を模擬テストとして行っています。
自分の進路獲得に向けて、3年生はさまざまなテストを受ける機会が多くなります。その度に、学習内容の定着の確認をしっかり行うようにしましょう!

10月27日 2年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の社会の授業です。地理的分野の学習の中に、歴史的分野の復習も盛り込まれています。年代を系統立てて覚えておくとよいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/10 生徒議会
12/11 油引き
12/14 3年進路懇談(4限まで)
12/15 3年進路懇談(4限まで)
12/16 3年進路懇談(4限まで)

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他