TOP

本日の給食

12月4日(金)
本日の給食メニューは

パン
カレーうどん
はくさいのおひたし
りんご
ブルーベリージャム
牛乳

です。
うどんは、奈良時代に中国から伝わった「こんとん」というお菓子が始まりだと言われています。
その後、室町時代に「うどん」と呼ばれるようになったそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

12月4日(金)

 雲の多い空です。

 大阪府では、「レッドステージ」が点灯されました。不要・不急の外出は自粛し、感染予防に心がけましょう。

 明日は、今年度4回目の「土曜授業」です。各学年3時間の授業があります。
 部活動の公式戦や高校のオープンスクールで参加できない人は、公欠扱いになります。
画像1 画像1

1年「情報モラル」授業

12月3日(木)5・6時間目

 1年生は、ゲストティーチャーによる「情報モラル」の学習に取り組みました。
画像1 画像1

本日の給食

12月3日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
ミニフィッシュ
牛乳

です。
だいこんの旬は、冬です。12月の給食には、だいこんを使った料理が9種類も登場するそうです。
今日は、豚肉が入った「だいこんの煮もの」です。
画像1 画像1

おはようございます!

12月3日(木)

 快晴です。

 今日は、1年生が5・6時間目に「情報モラル」授業に取り組みます。

 明後日の土曜日は今年度4回目の「土曜授業」です。部活動の公式戦や高校のオープンスクールと重なっている生徒も多いようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 全校集会
3年進路懇談
12/15 3年進路懇談
3年進路用写真(3.4限)
12/16 3年進路懇談
12/17 3年進路懇談
(45分×4)
1.2年学期末懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連