3学期がスタートしました。新たな年度に向けての0(ゼロ)学期でもあります。『勝てなくたっていい 負けない強さを持とう!』

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わら焼きの香ばしい香りが漂ってきます。意外と重いので、体力が必要です。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さばいたカツオをわら焼きにしていきます。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手ほどきを受けながら、初めて魚をさばく生徒たちは真剣な表情です。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きな包丁なので、手を切らないように注意しています。新鮮なカツオの感触がぷりぷりしています。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
立派なかつおを包丁でさばいていきます。血抜きをして、おろしていきます。積極的に取り組む姿がみられます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 3年進路懇談(4限まで)
12/15 3年進路懇談(4限まで)
12/16 3年進路懇談(4限まで)
12/17 3年進路懇談(4限まで)
12/18 1・2年期末懇談会 3年進路懇談(4限まで)

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他