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『給食献立』

本日の献立

 ●豚肉と野菜のケチャップソテー
 ●スープ
 ●スイートポテト
 ●コッペパン
 ●ソフトマーガリン
 ●牛乳

 『さつまいも』
 さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月頃に多くとれます。
 甘みがあり、ホクホクとした食感が特徴のさつまいもは、デザートから汁物まで幅広い料理に使われます。
 大阪市の給食では、「大学いも」「くりきんとん」「豚汁」などにさつまいもを使っています。
 今日は、「スイートポテト」が登場します。




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『2年生授業の様子 体育』

 2年生体育の授業の様子です。

 運動会の学年種目「大縄跳び」の練習をしています。

 クラスをA・B・Cの3チームに分け、それぞれ1分間に連続で何回跳べるかを記録し、3チームの合計で順位を決めます。

 写真は2年生1・2組の様子です。

 1組も2組も70回以上跳んでいるチームがありました。

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『教育実習生紹介』

 本日より10月30日までの3週間、教育実習を行います。

 今年度は本校卒業生で、音楽科と保健体育科の2名の学生が実習します。

 全校集会で校長先生より紹介の後、実習生から生徒たちに挨拶がありました。

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10月12日(月)『全校集会』

 本日月曜日は全校集会です。

 陸上競技部の賞状伝達の後、校長先生、生徒指導主事の上野先生からお話がありました。


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『給食献立』

本日の献立

 ●牛肉のきんぴらちらし
 ●みそ汁
 ●キャベツの赤じそあえ
 ●牛乳

 『みそ汁の作り方』
1だしこんぶとけずりぶしでだしをとります。
2うすあげは、湯をかけて油ぬきします。
3だしに、たまねぎ、うすあげ、しめじを加えて煮ます。
4赤みそ、白みそで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮ます。

 大阪市の給食では、けずりぶし、かつおけずりぶし、だしこんぶ、にぼしを使ってだしをとっています。


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学校行事
12/14 生徒会各種委員会 
12/15 生徒議会
12/16 45分×4限(5限 木5 6限 木6) 3年 進路懇談(3年4限まで 22日まで)
12/17 45分×4限  1、2年 期末懇談(23日まで)
12/18 45分×4限  文化祭(展示の部)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係