TOP

本日の給食

12月11日(金)
本日の給食メニューは

パン
鶏肉のからあげ
中華みそスープ
もやしとコーンの甘酢あえ
牛乳

です。
もやしはブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を原料に作られます。
給食では、ブラックマッペから作られているもやしが使われているそうです。
画像1 画像1

授業の様子(3年体育)

12月11日(金)1時間目
 3年生の男子は、体育の時間に「ソフトボール」に取り組んでいます。
画像1 画像1

おはようございます!

12月11日(金)

 まだ雲が多いですが、これから日差しが出て暖かくなるようです。

 来週、3年生は月曜日から、1・2年生は木曜日から懇談が始まります。二学期もまとめの時期を迎えます。
画像1 画像1

本日の給食

12月10日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のねぎじょうゆ焼き
すまし汁
れんこんのおかかいため
牛乳

です。
れんこんは、お腹の調子を整える食物繊維や、かぜの予防に効果があるビタミンCを多く含んでいるそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

12月10日(木)

 快晴です。昼間は暖かくなりそうです。

 来週の月曜日から3年生は「進路懇談」が始まります。午前中4時間の授業で給食後に下校します。

 1・2年生の「期末懇談」は、17日(木)からです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 全校集会
3年進路懇談
12/15 3年進路懇談
3年進路用写真(3.4限)
12/16 3年進路懇談
12/17 3年進路懇談
(45分×4)
1.2年学期末懇談
12/18 3年進路懇談
(45分×4)
1.2年学期末懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連