5月25日(月)〜29日(金)における登校日の時間割および持ち物について

5月25日(月)〜29日(金)の登校日における授業実施についてで連絡いたしましたとおり、5月25日(月)〜29日(金)の臨時休業中の登校日に授業を実施いたします。つきましては、時間割および持ち物を「学年だより」に掲載いたしました。ご確認いただき、間違いのないようにお願いいたします。
登校の際には、マスクの着用、検温の実施、健康観察表の提出をお願いいたします。また、ウォータークーラーの使用を停止しています。水分の持参を必ずお願いいたします。
なお、25日(月)の1・2年のC班の登校については本日生徒に連絡をしています。

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2測定(身長・体重)・視力検査のお知らせ

明日からの分散登校で2測定(身長・体重)と視力検査を行います。
メガネやコンタクトを使用している人は必ず持参してください。
制服のままで測定するので体操服はいりません。


2測定(身長・体重)・視力検査についてのお知らせ

学校再開に向けて

学校再開に向けて、健康安全教育部のメンバーで
飛沫防止用のフェイスガードを作成しました。

子どもたちが安心して学習できるよう準備をすすめています。

ひとりひとりが、今できることを考えて行動しましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

緊急 5月25日(月)〜29日(金)の登校日における授業実施について

 先に令和2年5月31日(日曜日)まで臨時休業期間の延長をお知らせすると共に、安全面に配慮を行たうえで、登校日を設定し、取り組んでいるところです。このたび、大阪市教育委員会からの通知を受け、来週の標記期間に、3年生において授業を実施することとしました。1・2年生においては学校の状況に応じた対応が可ということであり、3年生に準じた対応を本校では実施することにいたしました。
 つきましては、すべての学年におきまして、これまで予定しておりました登校日・時間を変更し、1日3時間程度の授業を1・2年生は2日間、3年生は3日間実施いたします。詳細は添付しています学年ごとのお知らせをご覧ください。

登校日における授業実施について(1年).pdf

登校日における授業実施について(2年).pdf

登校日における授業実施について(3年).pdf

スクールカウンセラーからのメッセージ

分散登校が始まりましたが、子どもたちはまだまだ多くの時間を家庭で過ごさなければならない状況が続きます。いろいろなストレスや不安が出てくることもあります。
そんな子どもたちの力になろうと、心の専門家と言われるスクールカウンセラーからのアドバイスが送られてきましたので掲載させていただきます。

スクールカウンセラーからのメッセージ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/16 食堂清掃(1年)
12/17 木1234期末懇談(1・2年)進路懇談(3年)45分×4時間  すぷらうと(依羅小)
12/18 金1234期末懇談(1・2年)/進路懇談(3年)45分×4時間
12/21 月1234期末懇談(1・2年)/進路懇談(3年)45分×4時間
給食献立
12/15 豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
12/16 鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、パン、ブルーベリージャム、牛乳
12/17 冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳
12/18 鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、パン、牛乳
12/21 豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、焼きのり、ごはん、牛乳