ようこそ、大阪市立住吉中学校ホームページへ! ★★★ ALL FOR SMILE! 〜すべてはみんなの笑顔のために〜 ★★★

本日の研究授業より【12月3日(木)】

 6限目に、2年1組で、森田先生の家庭科の研究授業を実施しました。
 学習単元は、「日常食の調理と地域の食文化」について行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の授業風景(3)【12月3日(木)】

 3年生の授業の様子です。
 〈写真上〉3年1組(国語)
 〈写真中〉3年2組(社会)
 〈写真下〉3年3組(英語)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(2)【12月3日(木)】

 2年生の授業の様子です。
 〈写真上〉2年1組(音楽)
 〈写真中〉2年2組(国語)
 〈写真下〉2年3組(社会)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(1)【12月3日(木)】

 1年生の授業の様子です。
 〈写真上〉1年1組(社会)
 〈写真中〉1年2組(美術)
 〈写真下〉1年3組(英語)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【12月2日(水)】

 本日の献立は、黒糖パン(1/2)、和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、牛乳です。学校給食では、体の組織をつくる食材、体の調子を整える食材、エネルギーとなる食材をバランスよく組み立てて、献立を作成しています。  
 (写真は、昼食ホールでの1年生の昼食準備の様子です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31