本日の研究授業より【12月3日(木)】
6限目に、2年1組で、森田先生の家庭科の研究授業を実施しました。
学習単元は、「日常食の調理と地域の食文化」について行いました。 本日の授業風景(3)【12月3日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(社会) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(2)【12月3日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(音楽) 〈写真中〉2年2組(国語) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(1)【12月3日(木)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(美術) 〈写真下〉1年3組(英語) 本日の給食【12月2日(水)】
本日の献立は、黒糖パン(1/2)、和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、牛乳です。学校給食では、体の組織をつくる食材、体の調子を整える食材、エネルギーとなる食材をバランスよく組み立てて、献立を作成しています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の昼食準備の様子です。) |