TOP

本日の給食

12月16日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
たらのフライ
豚肉とあつあげの煮もの
もやしときゅうりのおひたし
牛乳

です。
たらのフライに使われているスケトウダラは、冷凍のすり身としてかまぼこの原料にもなり、また卵巣は、塩漬けにしてたらこにしたりします。
画像1 画像1

おはようございます!

12月16日(水)

 快晴。風が冷たい朝です。昼間も気温が上がらないようです。

 今日は、3年生「進路懇談」3日目です。
 明日から、1・2年生も「期末懇談」が始まります。
画像1 画像1

本日の給食

12月15日(火)
本日の給食メニューは

パン
鶏肉とじゃがいものスープ煮
きのこのドリア
みかん
いちごジャム
牛乳

です。
エリンギはもともと日本にはないきのこでしたが、平成5年にはじめて愛知県で栽培に成功したそうです。
「きのこのドリア」にエリンギが入っていますよ。
画像1 画像1

おはようございます!

12月15日(火)

 北の空は厚い雲に覆われています。今日は昼間も気温が上がらないようです。

 3年生は、「進路懇談」二日目、給食後に下校します。3・4時間目には、願書に貼る「進路写真」の撮影があります。
画像1 画像1

本日の給食

12月14日(月)
本日の給食メニューは

冬野菜のカレーライス
ブロッコリーとコーンのサラダ
黄桃(カット缶)
牛乳

です。
マナーをまもってきちんと食器を返し、気持ちよく給食時間を終わりましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/16 3年進路懇談
12/17 3年進路懇談
(45分×4)
1.2年学期末懇談
12/18 3年進路懇談
(45分×4)
1.2年学期末懇談
12/21 (45分×4)
1.2年学期末懇談
12/22 (45分×4)
1.2年学期末懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連