あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

11月14日

4年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日

5年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日

6年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

≪ 給食に登場するきのこ ≫
給食で登場するきのこは、しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、マッシュルーム、なめこです。
それぞれ独特の香りや味、歯ごたえ、舌ざわりなど 食感の違いがあります。
今日の【ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ】には、しいたけとしめじを使っています。

11月12日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳です。

≪ 大豆 ≫
大豆は、たんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」と呼ばれています。たんぱく質は、肉に多く含まれている栄養素です。また、ビタミン。カルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。

今日は【さごしのおろしじょうゆかけ】がありました。さっぱりとしたおろしじょうゆのタレで ごはんがすすみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校からのお知らせ