八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

本日の給食12月4日(金)

画像1 画像1
ごはん
牛乳
卵どうふ
鶏肉と一口がんもの煮物
野菜のそぼろいため

研究授業 12月3日(木) 1年生技術

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ICTを使った研究授業です。1年生の技術です。クラスは2組。教材名は「カンナの使い方」柔道の受け身のようにけがをしないための使い方を十分に学んだ後、いざ実践。試行錯誤しながら頑張って木を削っていました。

本日の給食12月3日(木)

画像1 画像1
本日のメニュー
おさつパン
牛乳
鶏肉のからあげ
中華みそスープ
もやしとコーンの甘酢あえ

12月2日(水)放課後の様子 その1

 テストが終わって久しぶりの部活動をしています。運動部は準備運動をしっかりおこなって練習を始めていました。ケガをしないように十分気を付けてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日(水)放課後の様子 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/17 3年短縮(木1〜5) 3年進路懇談(〜23日) 1・2年(木1〜6)
12/18 短縮(金1〜5) 1・2年期末懇談 3年進路懇談 
12/21 短縮(月1〜5) 1・2年期末懇談 3年進路懇談 
12/22 短縮(火1〜5) 1・2年期末懇談 3年進路懇談 
12/23 短縮(水1〜5) 1・2年期末懇談 3年進路懇談