朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

10月6日の給食

ごはん
牛乳
さんまのみぞれかけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

画像1 画像1

重要 3年生の皆さんに(3年生保護者の皆さまへお願い)

 明日より、修学旅行前後の2週間(合計4週間)、健康観察の徹底を図るため、3年生の皆さんは朝の登校時は玄関から入ってください。(1,2年生は通用門からの登校です)
 その際、必ず健康観察表を見せてください。忘れないように。

※詳細につきましては、本日3年生の保護者あて保護者メールにて送信しています。

10月5日の学校の様子(後半)

三年生の教室です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日の学校の様子(前半)

 全校集会(放送)で、生徒の皆さんに『失敗とは、つまずいて転ぶことではなく、転んだままで立ち上がらないことだ』という言葉の意味を話しました。内容を覚えてくれていますか。
 さて、本当に、秋らしいさわやかな季節になりました。今日は、3年生校舎で3教室連続でICT教材を活用していました。もちろん、それ以外の授業形態もありますが、3教室の様子を撮影しました。(後半の3枚の写真です)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日の給食

パン
牛乳
はくさいのクリーム煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
豚肉とれんこんのオイスターソースいため

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/18 1.2年期末懇談(12月24日まで)