文化発表会 展示見学2
学年や部活動、教科で作られた作品がたくさん展示されています!
2年生の学年制作「折り鶴アート」を見た生徒から、「めっちゃきれいやん」「うわぁ〜すごい」などの声があがっています。ホントに頑張って鶴を折った成果があらわれています! 文化発表会 展示見学1
本日の5・6限目の時間を使って、文化発表会の展示見学が行われています。本年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で体育館での合唱コンクールなどの取り組みができない状況のため、展示に特化した文化発表会となっています。
5限目は2年生の見学時間です。昨日、委員会や係、部活動の部員たちが準備を行いました。みんな、素晴らしい作品に見入っています。 今日の給食〜さば、小松菜〜
今日の給食は、「さばのみぞれかけ みそ汁 小松菜の煮びたし ご飯 牛乳」です。
鯖(さば)は塩で下味をつけて焼き、ゆず果汁の入ったみぞれをかけています。こんがり焼けた鯖に、ゆずの香りがしてとても美味しいです。 冬が旬の小松菜をたっぷり使った煮びたし、とうふ、白菜など具沢山のみそ汁と共に、1、2年生の皆さん、しっかり食べて、体を温めてほしいです。 男子バスケットボール部 支部大会1
大一番です!勝てばブロックのベスト4進出、1月に行われる大阪市順位決定戦への出場権を獲得することになります。
本日の相手は、菫中学校です。違うエリアのシード校をやぶってコマを進めてきました。 試合が始まりました。相手のシュートタッチがよく得点を重ねられ、前半を終えて10点差追う展開となりますが、何とか追いつき逆転を目指して頑張りましたが、少しおよばす。残念ながら負けてしまいました。 グラウンドの部活動
グラウンドで活動する部活動も寒さに負けず、頑張って汗を流しています。午前中はサッカー部と野球部がグラウンドで部活を行いました。練習試合など、他チームとの交流戦ができない状況ですが、それぞれ課題克服をテーマに一生懸命取り組んでいます!
|
|