12月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・ごはん
・牛乳
・さばのみぞれかけ
・みそしる
・こまつなの煮びたし

でした。

『さばのみぞれかけ』
 塩で下味をつけて焼いたさばに、大根おろしとみりん、薄口しょうゆ、ゆず果汁でつくった、みぞれのたれをかけました。

『みそしる』
 今日の具は、たっぷりの白菜とえのきたけ、豆腐、わかめでした。
優しい味に仕上がりました。

12月8日の給食

画像1 画像1
献立は、

・黒糖パン
・牛乳
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・固形チーズ

でした。

『とうふハンバーグ』
 ミンチ肉のかわりに豆腐とツナで作ったハンバーグです。
調理員さんたちで1つ1つ丁寧に手作りで丸めてくださいました。

『カリフラワー』
 ブロッコリーと同じで花のつぼみを食べる野菜です。
ビタミンCが豊富に含まれています。

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について

画像1 画像1
保護者の皆様へ
 同居家族のどなたか1人でも、かぜの症状や発熱が続く等、かかりつけ医又は「新型コロナ受診相談センター」に相談すべき症状が見られる場合には、必ず学校へ連絡をいただき、登校を控えて休養させるようお願いいたします。

何をつくっているのかな?

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生では作品展の出すための作品を制作中です。
何色の紙をつけようかな。どのようにつけようかな?
子どもたちは悩みながらも、楽しく作っています。
保護者の方は、2年生はどんな作品が出来上がるのかお楽しみに!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校指針・運営に関する計画等

学校協議会

学校だより

れんらく

全国体力・運動能力、運動習慣等調査