2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

重要 運動会について

画像1 画像1 画像2 画像2
保護者の皆様へ

 いよいよ、運動会が近づいてまいりました。
今年度は、新型コロナウイルス感染症対策のため、例年と違う点やお願いが、多くあります。詳細は、10月14日付け配付の「運動会のお知らせ」や11月5日付け配付の「運動会のお知らせ【直前版】」のご案内を今いちどお読みいただいてご来場いただき、子どもたちのがんばりをご覧いただきたいと思います。

・ 北門開門は午前8時30分です。それより前のご来場はお控えください。
・ 北門以外の門からは、ご入場いただけません。
・ 必ずマスクと「運動会健康観察表」をご持参ください。
・ 北門受付での入校時の混雑を避けるため、「運動会健康観察表(ピンクの用紙)」は事前にご記入して来場ください。
※ ご記入いただきました情報は、感染が判明した場合に感染経路を特定するために使用いたします。
・ 当日の体温を測定いただき、発熱・風邪様疾患、または体調のすぐれない方は来場はおやめください。
・ 入校時に受付で、手指のアルコール消毒をお願いします。
・ 密集・密接を避けるため、シートを敷かず演技・競技ごとに観覧スペースを譲り合い、ご観覧ください。
・ 飛沫感染防止のため、大声を出してのご声援はご遠慮ください。
・ 徒歩でご来校ください。

 ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

参考 
画像左は、北門入り口の受付付近です。
画像右は、正門出口の再入校証発行所付近です。

11月12日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「黒糖パン、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、牛乳」です。
ツナポテトオムレツはツナとじゃがいもと卵を混ぜ合わせ、溶かしバターをかけて、焼き物機で蒸し焼きにして作ります。食べる時にケチャップをかけて、いただきます。
写真は焼き上がりのツナポテトオムレツです。良い色で焼けています。こどもたちもおいしかったと喜んでいました。

ウォークラリーについて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、無事にウォークラリーを終えることができました。6年生を中心に、子どもたちはたてわり班で協力して、各ポイントをまわっていました。
 少し肌寒さもありましたが、子どもたちはその寒さを吹き飛ばすように、熱心に取り組む姿が多くみられる活動となりました。
 PTAの方々におかれましても、安全面やトイレでの消毒等ご協力の程、ありがとうございました。

11月11日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳」です。
かぼちゃういろうは、上新粉、砂糖、かぼちゃペーストを混ぜ合わせ蒸して作ります。かぼちゃの味も感じられ、食感ももちもちでとても美味しかったです。
今日は鶴見緑地でウォークラリーがあり寒かったですが、つみれ汁で温まることができました。

11月9日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「食パン、バター、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳」です。
ブロッコリーは、キャベツやカリフラワーの仲間です。食べているのは、おもに花の蕾部分です。ビタミンCがキャベツの約3倍含まれています。
今日は、蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけたブロッコリーのサラダでした。とてもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

保護者配布

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算