『教育実習生紹介』
本日より10月30日までの3週間、教育実習を行います。
今年度は本校卒業生で、音楽科と保健体育科の2名の学生が実習します。 全校集会で校長先生より紹介の後、実習生から生徒たちに挨拶がありました。 ![]() ![]() 10月12日(月)『全校集会』
本日月曜日は全校集会です。
陸上競技部の賞状伝達の後、校長先生、生徒指導主事の上野先生からお話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『給食献立』
本日の献立
●牛肉のきんぴらちらし ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ ●牛乳 『みそ汁の作り方』 1だしこんぶとけずりぶしでだしをとります。 2うすあげは、湯をかけて油ぬきします。 3だしに、たまねぎ、うすあげ、しめじを加えて煮ます。 4赤みそ、白みそで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮ます。 大阪市の給食では、けずりぶし、かつおけずりぶし、だしこんぶ、にぼしを使ってだしをとっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月9日(金)『運動会学年練習1 3年生』
本日は運動会学年練習1です。
あいにくの雨で、体育館で練習しています。 写真は3年生の様子です。 各クラスで体操を練習しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|