9/20→修学旅行説明会 9/25→授業研究会

新校舎の状況

新校舎は中央部分のシートが取れ、右側の部分がその姿を現しました。
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4年 毛筆「東西」

字のバランスに気をつけて、
集中して一字一字丁寧に書きました。
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【今日の給食】 お好み焼き

 今日の献立は「ご飯、牛乳、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味」でした。
 お好み焼きは、大きな鉄板に生地を流し、焼き物機(スチームコンベクションオーブン)で焼いて切り分けます。

 小さい四角形のお好み焼きは給食ならでは。やまいもとろろや粉末のかつおぶし、あおのりなどを生地に加えおいしく焼き上がる工夫をしています。
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【1年】 きゅうしょくについてしろう

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 給食の調理に使う器具の大きさや食材の量など、驚くことばかりの1時間でした。「あんなに早くたまねぎを切って、調理員さんは手を切らないんですか?」と質問した人もいましたね。

 調理員さんの仕事の様子を見た後、どうすれば、みんなが給食室に気持ちを伝えることはできるかを考えました。

 来週からの給食時間、一人ひとりが考えたことを忘れないでいてほしいと思っています。
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かんむり(?)を作ったよ!(1年生)

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どんぐり、葉っぱ、えだ…秋見つけで採集してきたものを貼って、かんむりをつくりました。果たしてこれは頭にかぶることができるのか!?
おうちに持ち帰りますので、よろしくお願いします!
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学校行事
12/21 ・食育ガッツの日  C-NET1年(3年なし) ツ反引率桜ノ宮小
12/22 校舎引っ越し準備 フレッシャーズ研修
12/23 分団子ども会(4時間目)  ツ反引率桜ノ宮小 諸帳簿点検(16:00〜)
12/24 C-net2年(5年・4年なし)
12/25 終業式 給食終了 月末統計   週案の日  職員室大掃除

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