2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

11月24日(火)の給食の献立

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●鶏肉のごまだれ焼き
 練りごまなどで下味をつけた鶏肉と、たまねぎとピーマンを混ぜ合わせていりごまをふって焼きます。
●なめこのみそ汁
 なめこは、ブナの切り株などに発生する、ぬめりのあるきのこのひとつです。
●キャベツのいためもの
●米飯
●牛乳

11月19日(木)の給食の献立

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●カツカレーライス
 給食室で揚げた一口トンカツを添えたカレーライスです。
●カリフラワーのピクルス
 ゆでた旬のカリフラワーに、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液の味を含ませています。
●いり黒豆
●ごはん
●牛乳

11月18日(水)の給食の献立

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●焼きししゃも
●五目汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

焼きししゃも、五目汁にはこまつな、きんぴらごぼう、牛乳・・・カルシウムと繊維がたっぷりの今日の給食。成長期の子どもたちには、残さず食べてほしい献立です(^o^)

11月17日(火)の給食の献立

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●きのこのクリームシチュー
 エリンギ、しめじ、マッシュルーム。きのこ類がふんだんに入ったクリームシチューです。昨日の献立にはまいたけが登場しました。しあさっての金曜日には、しめじとしいたけがたっぷり入ったスパゲッティがでます。今週はきのこウイーク!!
●キャベツのピクルス
●りんご
●食パン
●マーマレード
●牛乳

11月16日(月)の給食の献立

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●豚肉とまいたけのいためもの
 まいたけの香りがいためもの全体に広がっている一品です。
●つみれ汁
●かぼちゃういろう
 かぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳
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