さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

10月20日 3年生 技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の技術の授業では、プログラミング学習を行っています。
プログラムで組み立てたものが動く様子を確認しながら、それぞれの作品をつくっています。個性豊かな作品があって、おもしろそうです。

10月20日 今日の給食 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の給食の様子です。今日のソフト黒豆は、「丹波黒」という種類です。粒が大きく、かめばかむ程うま味が出てきます。今日も美味しくいただきました!

10月20日 今日の給食 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳です。
1年生のみんなは元気にモリモリ食べています。午後からは、体育大会の学年練習です。

10月20日 1年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の国語の授業では、故事成語を学習しています。「矛盾」の言葉の成り立ちを古文で学びます。他にもたくさんある故事成語を、会話の中などで使えるとよいですね。

10月20日 2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の英語の授業では、スピーチを行っています。
自分の将来の夢を英作文して、みんなの前で発表します。聞いている生徒たちも、いくつかの視点で評価していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 1・2年期末懇談会 3年進路懇談(4限まで)
12/22 1・2年期末懇談会 3年進路懇談(4限まで)
12/23 1・2年期末懇談会(4限まで)
12/24 1・2年期末懇談会(4限まで)
12/25 大清掃 終業式

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他