「明るく」「正しく」「たくましく」

無題

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

無題

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

無題

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月15日の給食

【ごはん、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。(写真2枚目)
みそ汁は、とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬のこまつな(福岡県産)を、味つけしただしで煮ています。
どれもごはんによく合う献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

収穫祭 大きな大根がとれました!

栽培委員会の皆さんが学習園で育てていた大根です。今年はなかなかの出来だそうです。
画像は、栽培委員会6年生の皆さんです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
12/21 [図書ボラ]
12/22 [図書ボラ] 日本語教室5限(学習室3)
12/23 [図書ボラ]
12/24 [図書補助員]
12/25 終業式 大清掃

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ