TOP

先生方の研修会2

11月10日(火)

先生方の研修会に、大阪教育大学、武庫川女子大学より丹松美代志先生をお招きし、先生方の授業へのご高評をいただきました。
その後「WITH/ AFTERコロナでの協同と探求の授業」と題し、ご講演をいただきました。
画像1 画像1

先生方の研修会1

11月10日(火)

今日の6時間目は2年生の先生方を中心とした研究授業を行いましたが、授業のクラスごとに参観された先生方も集まって、その授業について話し合ったりしました。
画像1 画像1

公開授業(2年)

11月10日(火)6時間目
全教員で2年の提案授業(公開授業)を参観し。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

11月10日(火)
本日の給食は

中華丼
もやしとさんどまめの中華あえ
みかん
まっ茶大豆
牛乳

です。
お米ができるまでには、田起こし、種まき、苗つくり、田植え、草取り、水の管理、稲刈り、脱穀などさまざまな作業があります。
お米は約半年間もかけて収穫されるそうです。
画像1 画像1

授業の様子

画像1 画像1
11月10日(火)
上:2年国語「枕草子ものづくし」

下:1年国語「玄関扉」 について学習しています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 (45分×4)
1.2年学期末懇談
12/22 (45分×4)
1.2年学期末懇談
12/23 (45分×4)
1.2年学期末懇談
12/24 (45分×4)
懇談予備日
12/25 (特別時程)
学年集会(1年1限、2年2限、3年3限)
大清掃(4限)
終業式(5限)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連