10/28 今日のこんだて

10月28日(水)今日のこんだて
 豚肉のねぎしょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳
 624kcal

【ふきよせ煮】
旬のさといもを主材にれんこんやしめじなどを秋に収穫される材料を使った煮ものです。

画像1 画像1

10/27 卒業遠足(28)

 6年生が、4時前に帰校しました。

 この卒業遠足を通して、「楽しみながら働くことの意味や社会のしくみを理解する」「仕事で大切なこと、やりがいとは何かを考えて体験する」というめあてが達成できました。
 良い思い出とともに、充実したキャリア学習の機会が持てたと思います。


 キッザニア出発時のようすです。

画像1 画像1

10/27 卒業遠足(27)

予定通りの時間にキッザニアを出発し、4時頃には帰校します。

10/27 卒業遠足(26)

ALSOKの警備センター、パスタを作るパスタスタンド、テレビ局のお仕事のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/27 卒業遠足(25)

パイロット、介護福祉士、裁判所のお仕事体験のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 期末個人懇談会
12/22 期末個人懇談会
12/23 期末個人懇談会
12/24 期末個人懇談会
12/25 終業式 給食終了
12/26 冬季休業(〜1/6)