10月2日の給食

今日の献立は、ごはん・牛乳・さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろです。
秋が旬の代表的な食べ物「秋刀魚」が登場しました。背骨や細かい骨が
たくさんある魚ですが、よく噛んで上手に食べていました。
また、10月からのごはんの米は、北海道産「ななつぼし」に変わりました。
秋は米もたくさん実る季節ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

ドッチビー大会

10月2日 金曜日

給食終了後、縦割り班対抗の「ドッチビー大会」を行いました。
ここでも6年生が下級生を気づかいながら、勝負にこだわっている様子が見受けられ、その頑張りに拍手を送りたいと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2

全校オリエンテーリング

無事にみんなゴールしました。
お疲れ様でした!
チームワーク良く頑張れました。
学校に帰ります。
画像1 画像1

全校オリエンテーリング

 

画像1 画像1

全校オリエンテーリング

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/23 校時変更(13:30下校) 期末懇談会
12/24 大掃除 一斉下校
12/25 終業式 給食終了 13:30下校
12/28 閉庁日