3月18日(火) 卒業式 10:00開式

10/21 教員研修会を実施しました!

今年はコロナウイルス感染症拡大に伴い、子どもたちを取り巻く環境も大きく変わってきました。後期の教育活動を円滑に進めるために、学校や社会、自分たちの生活で変わったこと、どのように対応していくかについてグループディスカッションを行いました。日頃気になっている話題なので、どのグループも活発な意見交換ができました。
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10/21 学校給食より

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【今日の献立】コッぺパン(いちごジャム) 牛乳 コーンクリームシ
       チュー(米粉) キャベツとさんどまめのサラダ かき
エネルギー:652Kcal たんぱく質:26.1g 脂質:17.3g
カルシウム:320mg ビタミンA:223μg ビタミンC:63mg
 今日は秋の味覚を代表する果物「柿」が登場しました。
 柿は、東アジアを原産とし、日本では奈良時代から栽培されている果物です。大別して甘柿と渋柿があります。今回の給食に使用している平核無柿(ひらたねなしがき)は、渋柿の一種です。渋柿は、アルコール・炭酸ガスなどで渋抜きをしたり、干し柿に加工したりして食べられます。
 柿は、病原菌に対する抵抗力を高めるビタミンⅭや皮ふや粘膜を健康に保つカロテンを多く含んでいます。

学校到着

学校に帰ってきました。ホッとした気持ちになります。
おうちの人たちのお迎えに子どもたちの表情がゆるみます。
たくさんの思い出を作ることができました。
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文の里出口を降りました

16:28 文の里出口を出ました。
まもなく到着です。

松原インター通過

16:20に松原インターを通過しました。
渋滞がなければ30分後に天下茶屋に着く予定です。
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